Вообщем крайзис имхо редкостная лажа.
Ну эти слова можно отнести к большинству шутеров... так что Crysis выделять из общей кучи не стоит. Большинство хороших шутеров были с элементами РПГ, ну отдельно можно отметить творение Valve - Half Life. Вообще играйте люди в CRPG и тактику.
сюжет - баян, локации однообразные, физика тупая
На счет сюжета я с тобой согласен... но что сейчас не боян?
Локации в демке показаны не все. Действия игры будут разворачиваться не только в джунглях... И кстати CryTek говорили, что их последующие проекты никак не будут связанны с джунглями. Название будет содержать Cry, это стало их фишкой. Работа над одним из проектов ведется в Украине.
физика тупая
Для расчетов физики нужно много системных ресурсов. Для Crysis основным ресурсов является процессор. Можно сделать вывод, что в большей степени как раз для физических вычислений. После выхода 4-х ядерных процессоров Intel, CryTek оптимизировала Crysis под 4 кремниевых сердца, что в свою очередь дало большой прирост в производительности.
Думаю использование двойного или тройного SLI как и Crossfire, в свою очередь помогли бы процессору с расчетом физики.
Что могу сказать... будем надеяться, что за выходом революционных игр, производители компьютерных комплектующих будут успевать снижать на них цены